Небо летнее...

.


* * *


Небо летнее –
Синим парусом,
Ты – в Сванетии,
Я – в Хабаровске.
 
Ты киношникам
Поцелуи шлешь,
В синих джинсах-клеш
Пьешь с художником.
 
Я с геологом
И с актрисою,
Ты – с Георгием,
Я – с Ларисою.
 
Дни наполнены
Смыслом истинным –
Вновь с тобою мы
Независимы.
 
 . . . (но уйдет, остыв,
 . . . лето в прошлое –
 . . . и приснишься ты
 . . . мною брошенной,
 
 . . . и сидишь одна –
 . . . глаза в пол-лица –
 . . . ни моя жена,
 . . . ни любовница.)
 
И поверив сну,
Утром сереньким
Сотню в долг возьму
У Евсеенки,
 
С самолетами
И с осадками,
Прокляну я мир
С пересадками,
 
Загоню такси,
Упаду в дверях,
И глаза тоски
Захлестнут меня:
 
На тахте – халат
И подушки жар –
Ты уехала
Пять минут назад…
 
И сто тысяч лет
Днями желчными
Будет слышен мне
Голос женщины,
 
Будут сечь меня
Стены в трещинах,
Будет жечь меня
Голос женщины…

.


Рецензии