Чернобыль

Годы проходят, но время не лечит,
Ту боль, что осталась в душе….
Глаза закрываю и помню те встречи
С людьми, что почили уже….
 
Другая страна, вроде было не лучше,
Хотя и сравнить то нельзя,
В судьбе есть такой вот особенный случай
Когда на кону вся судьба!

Мы тоже любили Отца Бога и Сына,
И Духом Святым с партбилетом единым
Когда мирный атом вдруг стал так делимым,
Мы скорбную службу несли….

Тогда вся земля, замирая от бега,
Следила, как многие тысячи нас
Забыв обо всем, человеческим телом
Закрыли реактор в тот атомный час.

Нас гнали не сроки, а время на крыше
И ходки считали мы вместе с часами.
И верили, что сегодня и свыше,
Спасет нас страна, где мы были сынами.

Но так не случилось, сквозь годы потерь
Нас стало существенно меньше сегодня.
И все, что обещано нам теперь,
Не панацея, а вера Господня!


Рецензии
Стихи пронизаны болью... а как иначе... Моего мужа, девятнадцатилетнего парня отправили тогда в первые же дни, в самое пекло... А через два года у нас родилась дочь, по странному стечению обстоятельств - 25 апреля. С тех пор у нас сначала праздник, а затем траур по ушедшим ребятам... Живых осталось только несколько человек из целого призыва... Но к Господу мой муж не пришел - у него своя вера...

Ольга Хомич -Журавлева   30.04.2007 13:32     Заявить о нарушении