Покой

Когда на землю спустится покой
Все повернется в облаках небесных
И на земле, где людям станет тесно,
Возникнет новый мир, совсем не твой….

Вернется вспять вершина бытия
Придет апокалипсиса решенье,
За все, твои земные прегрешенья
Ответит полностью душа твоя….

Как неустойчиво земное равновесье,
Когда по жизни в нем проходишь ты….
Не оставляя времени мечты,
Находишь Соломоново решенье….

Но бытие есть человеческий соблазн:
Иметь, желать, хотеть и обладать,
Души потерянной, желанием страдать
И в том отчаянно гореть, и созидать….

Быть может, так задумано в начале
Что бытие определяет мир?
Но ведь желанье бытия – кумир
Так управляющий сознаньем!

Душа горит желанием понять,
А где же Бог, любовь к нему и вера?
Ее стремление, как уходящий вспять
Огромный мир, как новая премьера!


Рецензии