Спокоен воздух, глянцевые лужи

Спокоен воздух, глянцевые лужи,
И в чистом небе золотятся облака.
Река тиха. Огромная река.
На дне реки – свобода, счастье, дружба.

А по весне приходит половодье,
Снуют мальки в прибрежном мелководье,
Тепло земли почувствуй хоть немного,
Ступай по ней далекою дорогой.

И сердце пусть цветущим станет садом,
И сыплет яблоня пусть белым конфетти,
Не может быть, чтоб выйдя за ограду
Ты никого не встретил по пути.


Рецензии