Россия! Русь! Храни Свой Дух, храни... Памяти Нико

12.10.03г.-22.04.07г.
13ч.12м. 19ч.20м.

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ РУБЦОВА


РОССИЯ! РУСЬ! ХРАНИ СВОЙ ДУХ, ХРАНИ!...

+++

Взбегу на холм и в травы упаду,
В цветах раскину руки, как ребенок,
Увижу в Небе первую звезду,
И как резвится в поле жеребенок.

+++

И речки плес у Звездных берегов,
И стаи чудных Птиц Твоих, Россия,
Затмят на миг весь сонм Твоих врагов:
От Гитлера до Карла и Батыя...

+++

Россия, Русь! Куда ни брошу взор,-
Везде прошли Огнем губящим Битвы,
За тишиной мне чудится Разор,
И рокот Боя, стоны и молитвы.

+++

За Славу Бранную, Тебя, Твоих Сынов,
Люблю Геройство, Русь, Веков я Древних,
Ту Старину Твою из Вещих Снов,
Холмы, леса, погосты и деревни.

+++

И Синь Небес, и волны желтых нив,
И ветер, терпко пахнущий полынью,
И шепот над рекой плакучих ив
Под ЭТОЙ Русской Вековечной Синью.

+++

И снежный сон Твоих речных глубин,
И Тишину полей в прохладе пряной,
И Свет костров пылающих рябин
На склоне Русской Осени багряной.

+++

Люблю до боли Свет Твоих берез,
И шум листвы, зеленый шум под Небом,
И свежесть с громом первых майских гроз,
И Руки Мамы, пахнущие хлебом.

+++

Распутицы Весенней снег и грязь,
И колокольчиковый Звон в дрожаньи зноя,
Я с ЭТИМ чувствую пожизненную связь
Души моей до Вечного Покоя...

+++

Россия! Русь! Храни Свой Дух, храни!
Всмотрись в Себя,-опять в Твои просторы
Вновь в Твою ширь нагрянули ОНИ-
Иных Времен разбойники и воры!

+++

ОНИ звезду рогатую несут,
На флагах черных по Твоей Дороге,
И вновь Тебе изменят, не спасут,
Твои Сыны, забывшие о Боге...

+++

В Твои Просторы вторгся сонм зверей,
Не ведома ИМ жалость состраданья,
Что ИМ несчастье Русских Матерей,
Их Боль и Стоны, Слезы и Страданья?...

+++

От НИХ НИГДЕ теперь спасенья нет,
И новым дням Твои Страданья множить,-
Под страшный звон иудиных монет
ОНИ хотят Россию УНИЧТОЖИТЬ!

+++

От слова "Русский" ИХ бросает в дрожь,
Холодный пот окатывает туши,
ОНИ несут в Россию смерть и ложь,
И покупают сдавшиеся Души.

+++

Века, Века ведется ЭТОТ Бой,
И не смолкает рев бесовских оргий,
И вот опять Тьма ада над Тобой,
И Змея бъет Копьем Святой Георгий...

+++

Русь всего Мира грешного "Держай",
До Страшного Суда Христа-Мессии,
И собирает дъявол урожай
Из падших Душ растерзанной России.

+++

Россия, Русь! Я больше не могу!
Мне нестерпимо видеть Твои Муки,
Нет! Нет! Я не отдам Тебя врагу!
К Мечу Зов предков тянет мои руки.

+++

И я иду, встаю в Ряды Бойцов,
И, укрепляя Дух, шепчу Молитву,
Чтоб по примеру Предков-Храбрецов,
Мне одолеть Решающую Битву!...


А. Серенин


Рецензии