Вишня в цвету

Недобрая весть потянулась,
Пошла по немытым рукам.
К огню – от сухой спинки стула
Еще тяготеет щека.
 
И стало теплей и приветней,
Согрелись сердца от зимы,
Арбузно-зеленые сплетни
По-прежнему кормят умы.

Трещит, разыгравшись, сорока –
В силки, что ли, стерву, словить
Сквозь ржавчину в скорые сроки
Пробились иголки травы.

Зачем мне невольная птица,
К чему тебе суть без вранья?
Я буду на ложе ложиться,
Не зная, что я это я.

В том розово-утреннем парке,
Где сонные вишни в цвету,
Мне ворон твой голос накаркал,
Мне солнышки петлю сплетут.

Застань за станком меня ткацким:
Мой саван почти что готов,
Не как для любимой – по-братски
Срежь ветку вишневых цветов

И капля вишневого сока
Порез увлажнит на заре.
Заброшу тканье и сороку,
Чтоб рядом с тобою стареть.


Рецензии
Аня, привет! Стиш очень нравится, но последние 2 строчки не понимаю:
Заброшу тканье и сороку,
Чтоб рядом с тобою стареть.
Какая связь у тканья с сорокой? Если сорока варила?, то Может лучше шитьё?
С уважением

Симон Слуцкин   11.08.2008 01:36     Заявить о нарушении
сорока плела сплетню
если варила, то деток кормила, лучше нянькой её оставить:)
спасибки

Палынь   11.08.2008 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.