Улица слёз

Сводит с ума улица роз, спрячь свой обман, улица слёз...
Я люблю и ненавижу тебя...
гр. Ария

Каждый год с пьяно-хмурой весною,
С перезвоном трамвайных колёс
За гонимою ветром судьбою
Возвращаюсь на улицу слёз,

Где подобьем фигур оригами
Чинно строятся башни домов,
И троллейбус, сверкая рогами,
Уплывает. Ночное трюмо

Отражает пылающий город,
Габариты слепых мотыльков.
Льётся песня нестройного хора
Безголосых клаксонов-гудков;

Здесь искрится серебряный месяц
Над раскидистым лесом антенн,
Циферблат вертит лопасти мельниц,
Крутит стрелки и ждёт перемен,

Снова рушит реальности грани
Под небесным платком бирюзы,
Душу хмурым рассветом дурманит
И пьянит чистотою слезы,

И не знает, насколько курьёзно
Каждый год возвращаться назад,
Чтобы смех, горе, радость и слёзы
Подгонять под единый формат,

Чтоб глядеть в стёкол дымные веки
В диком вальсе немых фонарей,
Вновь читая змеистые чеки
Отштампованных болью страстей,

И к ночному бросать изголовью
Лепестки кровоточащих роз.
За пропахшей обманом любовью
Автостопом - до улицы слёз.

Дом разврата и сумрачный карцер,
Для души и для сердца погост...
Бьётся улица в бешеном танце
В ярких блёстках полуночных звёзд.

Вместе с пьяной весной возвращаюсь,
Навсегда и, похоже, всерьёз
На пороге зари окунаясь
В лунный ветер на улице слёз.

Синих глаз чуть размазанный глянец,
Потускневший с прошествием лет,
Предрассветный холодный румянец,
Стройной нимфы ночей силуэт,

Мраком дышит твоя панорама
И пугает электрострекоз,
Как к воротам священного храма,
Я иду к тебе, улица слёз,

Ненавижу тебя, проклинаю,
Но судьба написала прогноз.
Дождь - визитная карточка мая,
А поэзия - улицы слёз.


Рецензии
О, тоже любите Арию!.. Респект за стихотворение!

Фантомпризрачный   02.10.2012 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.