Зачем уходят так..?

(Посвящается светлой памяти Фомкина Константина Николаевича, зав. кафедрой бухучёта и аудита Днепропетровского государственного технического университета железнодорожного транспорта)


Зачем уходят так внезапно слишком рано,
Когда б еще, казалось жить и жить,
Своим уходом оставляя рану
На сердце, ту, которой не зажить?

Зачем уходят те, кто нас еще вчера
Улыбкой и словами поддержали,
Проблемы наши на себя беря,
И радость нашу за свою считали?

За то, что мы, пусть даже не со зла,
Их слишком часто подводили,
За все проступки наши и дела
Они всегда добром своим платили.

Пусть слезы высохнут, и боль пройдет с годами,
И мы смиримся, что кого-то больше нет,
Но память навсегда оставит с нами
Тех, кто ушел отчетливый портрет.

Они однажды нам слова сказали,
И мы сегодня клятвой повторим,
Что "смерть родных не есть для нас финалом",
И жизнь свою им в память посвятим.

И все же мысль одна нас гложет постоянно:
Где б на вопрос ответ нам получить?
Зачем уходят так внезапно слишком рано,
Кому б еще, казалось, жить и жить?

11 мая 1999г.


Рецензии
К сожалению, этот ответ нам знать не дано. Вот они знают его, но уже никогда не расскажут.

"...Что смерть родных не есть для нас финалом..." - не очень звучит. Может так : "Что их уход не стал для нас финалом".

Извините за советы, с уважением, Маринка

Козлова Марина   22.04.2007 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Марина. Выражение "смерть родных не есть для нас финалом"- это дословное высказывание "ушедшего" человека. Просто оно не было мною взято в кавычки... Это мое упущение.

Ирина Готко   24.04.2007 23:54   Заявить о нарушении