Опадающий тополь

Птицы в оковах,
Двери закрыты,
В окнах дождь.
Звёзды в руках
Пылью покрыты,
Это не ложь.

Опадающий тополь,
Мы пали в бою,
Пали так низко, что уже не встать.
Я не знаю о чём эта песня,
Я не знаю, зачем я пою,
Я больше не боюсь упасть.

У Земли есть глаза,
Смотрящие в даль,
Смотрящие в небо.
В этих глазах
Тает слеза
Снега.

Сквозь времена
Мы ищем ответ,
Просто!
Наши имена
Знает только ветер
И солнце!

И петь о том,
Как падает в лужи
Осенний дождь,
О том, как просто быть листом,
О том, что мы снаружи,
О том, что это - ложь.

Опадающий тополь,
В наших глазах
Электрический ток!
Эту кровь
На наших руках
Смоет песок!..

И крик голубей,
Умирающих от недостатка тепла
Слышен наяву!..
Заповедь "Не убий!",
Как сухая листва,
Падает в траву.

И мой балконный зверь
Поёт об одном -
О себе!..
Что мне делать теперь?
Он ушёл на дно,
Он поёт о свободе.

И эта песня
Бесконечная
Обрывается концом!
Опадающий тополь,
Я иду до конца
Гонцом!..


15. 09. 2003 года


Рецензии