Благую весть, любой услышать рад

Благую весть, любой услышать рад.
Ведь пожинать, приятнее чем сеять.
И легче путь, когда он без преград,
И страх пройдет, когда туман рассеять.

Блаженный мир, без края, без конца,
Согретый светом трепетным надежды.
Святой улыбкой детского лица,
Примерил на себя весны одежды.

Благая весть - рассветные лучи,
Заря, восставшая из глубины смятенья.
На синем бархате блеск розовой парчи,
Рассветной кутерьмы хитросплетенья.

Святая вера, верою свята,
Огонь любви, любовью лишь горит.
Немногословность чистого листа,
О вечных тайнах, людям говорит.

Пробьется солнце между серых туч,
И красками украсит небеса.
Вода и пламень, вечной жизни ключ,
Лишь радуги кривая полоса.


Рецензии