Когда я уснул

Когда я уснул, чьи-то губы ко мне прикасались
И шептали слова на каком-то чужом языке.
Тьма сгущалась сильней, но слова темноты не боялись:
Становилось светлее от них как от звезд на реке.

Шум дождя иногда прорывался из внешнего мира.
Временами казалось, что дождь помешает словам.
Но раздвоенность только понятие слов обострила,
Смысл одаривал новым значеньем, не свойственным снам.

Когда я уснул.… А уснул я на самом ли деле?!
Оглянуться в свой собственный сон чем себе помогу?
Разум с душой поместились под сводами тела.
А собрать воедино слова до сих пор не могу.


Рецензии