Два закона

Я помню как таблицу умноженья
Два жизненных закона "да" и "нет",
Без правил изменений и спряженья,
Без доказательств сложных теорем.

Одно или другое-что уж проще!
Не выбор,не дилемма-ерунда!
Мир однозначный разделен надвое,
А я живу на грани нет и да.

Я сдерживаю рьяные порывы
Влюбленной и наглеющей души.
Как скальпель в вену,как прыжок с обрыва
Твои слова-любовные гроши.

Дрожащий кончик горькой сигареты,
Улыбка сквозь табачный едкий дым...
Я не вернусь сегодня.Без ответа
Останутся признания в любви.

Я не вернусь.Я знаю это точно.
Сказала "нет"-отрезала ножом.
Согласье на губах застыло воском,
Осталось на листах карандашом.


Рецензии