Копилка

Полна была моя душа –копилка:
Воспоминаний, чувств в ней через край,
Но я её старалась, сохранила,
Чтоб половинке в будущем отдать.

Вот – будущее, вот – с тобою встреча,
Ты – половинка мне, а я тебе.
На дне рожденья задувая свечи,
Вдруг поняла, что ты – единственный мой свет.

И вот забыты все переживанья,
Хозяина копилка обрела,
Забыты одиночество, страданья:
Всё, чем жила когда-то без тебя.

Ты – мой покой, сомненья позабыты
И незачем бояться без причин,
Но стрелок бег…..Душа уже разбита
И заново придётся всё копить.

Ты не заметил, как разбил копилку,
Всё содержимое её в твоих руках,
Остались лишь осколки-невидимки,
Да нежная печаль в моих глазах..

Ты вопрошаешь что со мной случилось,
А я не знаю, что тебе сказать,
Понятно только, что душа разбилась
И никогда осколков не собрать.

Но я копилку постараюсь склеить,
Опять её же буду наполнять,
Появится лишь отблеск недоверья
К тем, кто захочет ею обладать.


Рецензии