Горькая неправда

Говорили «шалая», за глаза ругали,
Что до ласки падкая – в этом обвиняли.
Обвиняли: падшая!, только ошибались….
Как была я вольная, так ею и осталась.

Запирали на замок – я сидела,
Оттаскали за волосы – я стерпела,
Только раз единственный подняла глаза –
Замолчали изверги, бывшие друзья.

Кто-то уж не ходит по грешной, по земле,
А кто-то ещё стонет, как метель.
Думала, что всё уж, что теперь молчат,
А пришла домой – те же все слова.

Полюбила парня – не известила мать,
А она недовольна: как же так молчать?
Разыгралась крепко я, как метель зимой,
Предложила девку привести домой.

На меня ругнулись, чертыхнулись раз,
Только не смирились с взглядом чёрных глаз,
То была я стервою, но с семьёй,
А теперь «никто» и «не ходи домой».

Я сдержала слёзы, на улицу пошла,
Обняла берёзу, спрятала глаза,
А они предатели грустно смотрят вдаль:
Была гостьей радость, а теперь печаль.

Тихо гаснет свет полуночной звезды,
Я смотрю ей вслед, а видишься лишь ты.
С милым неповенчаны, тихо разошлись,
Видно судьба такая на всю жизнь.


Рецензии