Огонь в глуши

Я бродил в глуши -
Я искал огня.
Огня для души,
Огня для тебя и меня.
Я ходил в пустоте,
Я нашёл этот огонь,
Огонь, который, сгорая, обращается в дым,
Огонь, который, сгорая, не обращается в дым.

Дым
Плывёт в небе.
Туда,
Где быль и небыль,
От огня отлетают искры
И гаснут, гаснут...

Чёрный дым
Растворяется в синем небе.
Остаётся в нём,
Но не виден.
В прекрасном небе дым.
Дым.

И этот огонь
Не виден никому,
Кроме нас с тобой.
Это - огонь в глуши.
Это - свет во тьме.
Свет, окружённый тьмой.
Это - огонь, который, сгорая, обращается в дым,
Огонь, который, сгорая, не обращается в дым.

Дым
Плывёт в небе.
Туда,
Где быль и небыль,
От огня отлетают искры
И гаснут, гаснут...

Чёрный дым
Растворяется в синем небе.
Остаётся в нём,
Но не виден.
В прекрасном небе дым.
Дым.



17. 07. 2003 года


Рецензии