Это не жизнь, а выживание

Достигнуть высот мы с рожденья стремились.
Всё добивались…- чего мы добились?
На месте церквей строят новые здания…
Стала не жизнь, а выживание!

Что же за жизнь здесь у нас уродилась?
Ради чего нам жилось и любилось?
Верхом на коне равнодушное знание…
Это не жизнь, а выживание.

Люди снуют, предают и влюбляются,
Вновь расстаются и снова встречаются,
Снова влюбляются, вновь предают…
И не жалеют – ждет новый дебют.

Тот, кто захочет построить карьеру
Примет на веру любую манеру.
Кто-то за деньги, кто-то за звание…
Это не жизнь, а выживание.

Как будто в клетках живем мы в квартирах,
Выйти нельзя на бульвары кумиров.
Нет той свободы, что была ранее…
Это не жизнь, а выживание.

Время пришло и теперь все известно!
Что было чудом сейчас повсеместно.
И нет здесь тех чувств, что жили в преданиях…
Это не жизнь..


Рецензии
Замечательные стихи, заставляющие задуматься о том, как мы живем (или выживаем). Мне эта тема очень близка. Спасибо Вам за это стихотворение.

с уважением,



Вадим Фомин   22.04.2007 17:51     Заявить о нарушении
А Вам за внимание к моему стихотворению.
Удачи Вам!
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Бегунов   22.04.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.