Неиспепелимый Дождь

Неиспепелимый дождь
Наконец вернулся к нам!..
Пар - его отец,
А небо-мать!..

Мы научили его играть
На свирели гроз!..
Он не успеет устать!..
Он из слез!..

Неисписанный лист
Навек с ним!..
Он, как роса чист,
И любим!..

Он очнулся от вечного холода,
Он стал днём!..
Это - раз и навсегда!..
Всем подъём!..

Неизменная и навек
Строка дождя!..
Я не единственный человек,
Но мне нельзя

Расставаться с ним!..
Ведь мы семья!..
Нам неведомо то, что мы храним.
Но это для меня!..

Непременный день
Вновь вернулся к нам!..
У него есть тень,
И он ест туман!..

Он скован разбитым сердцем,
Ему не до них!..
Он своим бессмертьем
Бросил нас одних!.


20. 07. 2005 года


Рецензии