Лирика

ВОСПОМИНАНИЕ
Заструились воспоминания,
Словно рыбки на белом песке.
В них восторги мои и страдания,
Что оставила я вдалеке.

Разливаются чудные звуки,
Зацвели незабудки глаза.
И взлетают волшебные руки,
Унося высоко в небеса.

Эту ширь я душою приемлю.
Эти звуки я сердцем люблю.
Обнимаю родимую землю
И дождинки губами ловлю.

Сколько,сколько всего настрадалось.
Были годы войны и тревог.
Только грустная нежность осталась,
К убегающей песне дорог.
 ***
 ВОЗВРАЩЕНИЕ СЫНА
Я музыкой одета,как бронёй.
И отступают демоны ночные.
Но стоило остаться мне одной,
Слетелись роем домовые.

И выли ветром под окном,
В стекло капелями стучали.
Грозили бурей и дождём,
А после,песней зазвучали.

Шептали нежные слова
И убаюкивали сказкой.
Моя клонилась голова,
К подушке,тронутою лаской.

К рассвету задремала я
И мне приснился чудный сон-
Моя далёкая семья
И сын,ко мне вернулся он!
 ***
 ГЛАЗА ЗИМЫ
Ложатся снежные холмы,
Снежинки шепчут-Спите,спите.
Холодные глаза Зимы,
Околдовать меня хотите...

Но в сердце вечный Соловей
Поёт и гонит мрак и стужу-
Держись бодрей и веселей!
И жизнь твоя не будет хуже.

Взгляни в холодные глаза
Весёлым и весенним взглядом.
Увидишь,в них блестнёт слеза
И расцветёт поющим садом!
 ***
 ВАЛЕРИЮ ЛЕОНТЬЕВУ
Когда я слышу голос Ваш,
То забываю всё тотчас.
И звуками цветной карандаш
Рисует быстро образ Ваш.

И я спешу за Вами вслед,
Но Вас давно пропал и след.
И пёстрый шумный карнавал
Уж отзвучал,уж отзвучал.

И я осталася одна
У загрустевшего окна.
Теперь уж не пойму сама,
Была Весна или Зима.

В ушах ещё звучит капель,
Пронёсся солнечный апрель.
Но знаю,зимней тишиной
Вы не со мной,Вы не со мной.
 ***
 В.Л.
Слова ложаться в душу мне,
Но музыка не зазвучала.
Как будто Вы в далёком сне.
Прошу.Начните всё сначала!

Услышав Вас сегодня днём,
Забыть о встрече не умею.
Всё время думаю о нём,
Всё вспоминаю и немею.

Нет не даётся мне мотив,
Слова,как листья улетели.
Кружась и крылья распустив.
Хочу чтоб снова Вы запели.

Сольются звуки и слова
И песни зазвучат все разом.
Пускай кружится голова
И день кончается экстазом!
 ***


Рецензии