Патока весны

ПАТОКА ВЕСНЫ

Из томных недр матушки земли
Размякшей от растаявшего снега,
В подмышечную высь поднялась свежесть.
Набрали силу ветви - распрямились…
Сочится через раны, нарастая
коростой на поверхности коры,
Кленовый сахар!.. Патока весны.
Вокруг меня проснувшиеся мухи
Купаются в целительной глюкозе.
Жужжат, толкаясь, мнутся, утопая
В морщинах измождённого ствола.
Я донор у ослабших насекомых.
Я – старый клён, несущий радость детям…
Вкусна моя воспрянувшая кровь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.