Прости!

Полупредательств и полуизмен,
Как ты там ни крути, не бывает…
Отдаваясь на милость ветрам перемен,
Я мучительно разрываюсь.

Между «не было» и «не будет»
Мне приходится выбирать.
Хорошо, если мы с ним забудем,
Как могла я тебя предать;

Как тонула в его объятьях,
Как встречала тепло его рук
И какие потом проклятья
Сыпались с моих «сладких губ».

Срывались и били пО сердцу,
Пытаясь больней уколоть…
Вся правда наружу проcится,
Хоть нужно молчать. А молчать не в мочь…

Мне горько, что я помыслила
Будто смогу разлюбить
И недостаточно быстро
Решила его отстранить.

Мне холодно и одиноко,
И больно, что я не твоя…
Одной быть, конечно, плохо…
Но лучше уж буду ничья.

Иной мне никто не нужен.
Я это опять поняла,
Когда мне шептал на ушко
Другой о любви слова;

Когда в его жарких объятьях
Меня не тянуло к нему,
И я поняла, что пристрастья
Менять на любовь не могу.

Пускай, мы с тобой не вместе,
Пускай, я тебе не нужна,
Но ты – моя верная песня,
Хочу быть с тобою честна.

Я знаю, есть вещи, которых
Любимым нельзя говорить…
Но ты на расправу не скорый
И сможешь, наверно, простить…

Ты, может быть, скажешь даже,
Что не за что вовсе прощать
И незачем ныне и дальше
Ошибки в грехи превращать…

Но полупредательств и полуизмен,
Как ты там ни крути, не бывает…
Я прошу тебя об одном – прости!
И молюсь, что ты скажешь «Прощаю».

12 – 14 декабря 2006 г.


Рецензии
Написано тепло, и сразу на душе становится тепло.
Загляните: http://www.stihi.ru/2007/03/20-670, - надеюсяь вам понравится...

Вес еннего вам настроения и тепла.

Простовася   02.05.2007 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно понравилось. Заставили улыбнуться.
Желаю и Вам всего тепла и радости.

Натали М-10   05.05.2007 22:37   Заявить о нарушении