Бродяга

Я жалкий бродяга – по свету скиталец.
Никто не захочет мне руку подать.
Я молод душой, зато внешне я старец,
Брожу по Земле, чтобы счастья сыскать.

Мне ваши дороги, мне ваши же тропы,
Совсем не чужие - замена родным.
И им посвятил я полжизни, лишь чтобы
Я сам не казался бы в мире чужим.

Зайду на деревню – мне рады все будут.
Мне скажут: «Приветствуем! Как там дела?»
И я буду знать, что меня не забудут,
Как будто нас всех одна мать родила.

Но так ведь не будет – всё просто мечтанья,
Сейчас меня люди не очень-то любят.
Они схоронили свое состраданье,
Никто уж теперь меня не приголубит.

Остался один я, никто мне не нужен,
Здесь нет больше тех, кто бродил по Земле.
Они обрели чистый дом, теплый ужин,
Но вмиг растеряли всю душу во мгле.

20 апреля. 2007 г.


Рецензии