к зиме

Опадают листья, опадают,
 Сморщились, пожухли, пожелтели.
Кружат листья влажные метели.

Опадают листья, опадают,
Что – то в жизни нашей пропадает.
Может, просто годы пролетают

Опадают листья, опадают,
На дороги, на поля, на воды,
Сразу вспоминаешь все невзгоды.

Опадают листья, лист кружится,
Нам порой осеннею не спится,
Как не хочется в те дни нам торопиться.

Лист опал. Весь лес насквозь просвечен.
Выпал снег, и каждый вновь беспечен,
Снова жизни миг нам бесконечен.
 *****
Первый снег.
Стелет, стелет белой ватой,
Одевает землю, хаты
В белоснежные халаты
Первый снег.

И деревьям на одежку
Тоже хватит понемножку,
Разоденет поле, стёжки
Первый снег.

Хорошо в такое время.
И с души спадает бремя,
Веселит людское племя
Первый снег.


 


Рецензии
Мне понравилось!...особенно, второе!

Вадим Константинов 2   11.11.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад что понравилось.

Лев Корешков   11.11.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.