Но происходит странное пустот преображение

Вы видели Большую Пустоту?
Там умирают птицы на лету,
Там навсегда запрещены углы,
Там нет деревьев – голые стволы.

Но даже там – еще не пустота,
Поскольку там еще живет мечта.

А пустота – когда не дышит грудь,
Когда вокруг – ну хоть бы кто-нибудь!
Когда вокруг зияет чернота,
Когда ногам опора – пустота,

Когда во всем эфире – только мы
И бело-водородные шумы…

И это – не глубокий космос, нет,
И это – не мозгов потекших бред…
Не зря мы здесь от ужаса кричим –
Ведь Это Место – позади личин.

Личина – лишь подобие лица,
В ее глазах – паденье без конца…

И это – всем пустотам пустота.
…Ты знаешь? У нечистых нет хребта.
У них нет спин! За коркою груди –
Бездонность! Лучше сразу отойди!

А я – останусь. Мне чуть-чуть трудней:
Ведь я – не перед маской. Я – за ней…


Рецензии
Геннадий, одним словом - срочно и немедленно возвращайтесь... вас тут уже все заждались...А вы....Нехорошо заставлять нас так долго ждать))))

Катерина Некрасова   23.06.2007 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.