17 лет

Январский день.
На улице морозно,
И солнце светит ярче, чем всегда.
Как хорошо, что ничего ещё не поздно,
Как хорошо, что я так молода!

" 17 лет! Да разве это возраст?!
Ей в куклы бы, не чувствами играть! "-
Так говорил мне ты, но всё ж хватило роста,
Чтобы себя позволить целовать...

Теперь в лицо смеётся он открыто,
Лишь я одна сгораю со стыда...
Твержу себе, что всё уже забыто,
Что всё уйдёт, как с вешних гор вода.

Его простить теперь не в силах, знаю,
Но знаю также, что идут года,
И я, как раньше, тихо повторяю:
" Как хорошо, что я так молода! "

1988год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.