Артист

На темном фоне – бледное пятно лица
И нервные, трепещущие руки.
В мертвеющих глазах – предчувствие конца,
Как будто адовы тебе уже открылись муки.

Три шага, и нельзя переиграть,
Лишь мягко подгибаются колени.
«Люблю!» - и стало больно вдруг дышать:
Ты свыкся с ролью, непослушный гений.

И зачаровано молчит притихший зал,
Боготворя тебя и проклиная.
Ненужный и неправильный финал!
Ты на глазах у всех сойдешь с ума, играя.


Рецензии