Прихотливо изогнуты губы

Прихотливо изогнуты губы,
Зацелованные не мной.
Скупо вежливый и не грубый,
А в глазах - окаянный прибой.

Мне бы силы найти - улыбнуться,
Мне бы волю собрать и - уйти.
Напоследок к щеке прикоснуться...
Отпусти. От себя отпусти!

Зачарована, заморочена,
Сердце с мыслями снова вразлад.
Равнодушие - как пощечина,
Больно ранит насмешливый взгляд.

На слова уповать бессмысленно,
Ведь чудес не бывает, увы.
Мне бы той пожелать, единственной, -
Не жалеть для тебя любви.

А еще рассказать бы удачливой
Мои долгие ночи без сна,
Искушенье надеждой обманчивой,
И как сладко смеялась весна.

Научить не бояться нежности,
А еще, если нужно - прощать.
Избегать торопливой небрежности,
Подчиняя - не унижать.

За мечту и за счастье чужое
Помолюсь и поставлю свечу.
Я люблю. Но болеть тобою
Больше я не хочу. Не хочу!


Рецензии