Курносая

Как любил он ее ненавидеть!
Презирал и дразнил порой,
Чтобы только в ответ увидеть
Ее слезы от каверзы злой.

Больно дергал девчонку на косы,
Ставил кляксы в ее тетрадь,
При ребятах дразнил "курносой"
И над ней обожал хохотать.

Выходил победителем грубым
Из словесной дуэли любой,
Лишь смеялись упрямые губы,
И гордец был доволен собой.

Быстро годы детство умчали,
Пролетели веселой гурьбой.
Приглашает на танец печали
Бывших школьников бал выпускной.

...Вдруг вспотели его ладони,
Он смотрел на нее и... молчал.
Куда делась смешная тихоня,
Та, которую он обижал?

Словно яркое солнце купалось
в водопаде пшеничных волос.
Все в девчонке цвело и смеялось,
Даже прежний курносенький нос.


Рецензии