Все повторится

В слезинке из глаз там, где небо течет наизнанку,
полянку накрыл предрассветный промозглый туман.
Обман эта жизнь. И другая жизнь тоже обман –
Залетным орлам, затаившимся кобрам приманка.

Но, кролиководства учебник до дыр прочитав,
усвоим одно: размножение смерти подобно.
И станем мечтать о бессмертии в мире загробном.
И души коростой изъест эта злая мечта.

Мы снова костры разведем, возведем эшафоты.
От Имени Сверху решим кому в Ад, кому в Рай.
И капелька крови блеснет с золотого пера.
И слово родится, и медом наполнятся соты.

И все повторится. Нам бездна уроков не впрок,
ведь мы все равно переврем эти прежние притчи.
Ах, кто там невинным прикинулся, голосом птичьим
куда и зачем нас зовет его лживый манок?


Рецензии