Греки и реки 4

Греческий опыт езды через реку
И сувания пальца туда
При желании подтвердить сможет каждый
Не затратив большого труда

Что для этого следствию надо:
Грек богатый, Феррари, река
Впрочем, может еще пригодиться
Рак и бриллиантом на пальце рука

Надо медленно, чтоб не царапать
На Феррари к реке подползти
Все окинуть пронзительным взглядом,
Не забыть снять часы и носки

Вспомнив Зевса и Прометея
А потом помянув его мать
Сунуть греку руку в ту реку
И пока рак не свиснет стоять

До чего же доверчивы греки
При коммерческом, ушлом уме
Но иные моральные ценности
Не в почете в народе уже.

Вот такие дела, православные,
Хоть католик ты, хоть протестант
Но не надо соваться в ту воду
Где не знаешь про брод, коммерсант

При отсутствии Римской матери
Вспоминают Римских пап
Лучше бы на самом деле
Грека рак за руку цап.


Рецензии