о родине снова

Родине - снова

Не ценю я тебя,
Моя дорогая.
Говорю: звёздный мир –
Мои светлые храмы!
Но убежища сердце
Ниспровергают,
Закачав напоследок
Иные программы,

ДрайверА запуская
РодовЫх поклонений
Снам забытым, покою,
Стремлению слиться
С чёрным домом,
С кустами прозябшей сирени,
С первой нотой
Проснувшейся розовой птицы.

Дрожь упругого корня.
Малина на губы.
Вскрик воды - под ударом ведра -
Из колодца…
Эти лЕмехи памяти
Напрочь обрубят
Связь абсурдно-бредовую
Между мною и Солнцем.

Между мной
И ни с чем
Не сравнимой Вселенной,
Возвышеньем
Над прахом твоим, дорогая.
Я – не искра. Не жИворождённая пеной.
Из тебя. Для тебя.
Душою нагая.

Позабуду когда-то
Про высшие сферы.
На цветы и на травы
Земли поседелой,
Чтобы с тленом вдохнуть
Снисхождение Веры,
До которой пока снизойти
Не сумела.


Рецензии
Родина в душе хранима!
Ты опять неповторима!

Борис Коренфельд   17.11.2013 15:56     Заявить о нарушении
Боря, наконец-то добралась сюда.
спасибо тебе!!!

Фалалеева Татьяна   20.11.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.