Не ты

Не ты полюбишь меня той любовью,
Которую я так хочу заполучить.
Не ты окажешься той сладкой болью,
Которую я так мечтаю ощутить.

Не ты пребудешь воплощением любимой,
С которой буду я так счастлива всегда.
Ты навсегда останешься моей незримой,
Но яркой будешь в жизни, как горящая звезда.

Не ты согреешь меня зимней ночью,
Прижмусь к стене, ища во сне тебя.
Не прокричишь ты моё имя громче,
Чем крик моей души, теряющей себя.

Не поприветствуешь меня своей улыбкой,
Когда проснусь внезапно от кошмара я.
Не ты порадуешь меня своей открыткой,
Подаренной мне где-то в середине сентября.

Не ты мне улыбнёшься утром ранним,
Когда вдруг захочу счастливой быть.
Опять моя подушка будет самой крайней
И по мечтам любви я снова буду плыть.

Не ты придёшь ко мне в раскрытые объятья,
Но буду ждать тебя, мой милый друг.
Не снимешь ты моё незримое проклятье,
Ты не услышишь сердца сильный стук.

Не о тебе мечтать я буду, ожидая,
Что поцелуй твой я почувствую сейчас.
Не ты захочешь стать ребёнком, принуждая
Сыграть мне взрослость в этот первый раз.

Не встречу вечером тебя с работы,
И не придёшь ко мне ты в милый дом.
Не ощутить тебе моей заботы,
Не сможешь ты преодолеть мой эталон.

Не ты захочешь пойти погулять со мною
В прекрасный летний теплый вечер.
Не ты полюбишь говорить с озёрною водою,
И не зажжёшь мне пару старых свечек.

Не ты пришлёшь мне ночью сообщенье,
В котором будет много нежных слов любви.
Не ты захочешь скрепить наши звенья,
Которые мы вместе долго-долго берегли.

Не прикоснёшься ты ко мне своей рукою,
Не поцелуешь, меня нежно в губы, говоря:
«Не бойся, Женя, буду я всегда с тобою» –
Не пригласишь меня ты в гости, двери отворя.

Не ты полюбишь во мне эту странность,
Что не присуще девушкам далёким и другим.
Не станешь ты терпеть всю мою крайность,
И это кредо навсегда останется моим.

Не ты будешь беречь моё застывшее здоровье,
Когда уеду быстро, набирая скорость я.
Не ты увидишь след от уезжающего «Вольво»,
Когда за мной приедет белая машина – «Скорая»…

Не ты полюбишь летом дождь и ночи,
В которые недавно жертвенно влюбилась я.
Не ты со мной уедешь в летний город Сочи,
Который манит солнышком и добротой меня.

Не для тебя сыграю музыку я на рояле старом,
Который только ждёт, что ощутит себя при деле.
Не ты придёшь под своды в храме шагом бравым
И не почувствуешь ты рук моих на своём теле.

Не для тебя я напишу стихи, воспользуясь чудесным даром.
И не тебе я расскажу, не подарю свои мечты
И твой уход смертельным станет мне ударом
Но ты не станешь ею, девушкой моей не будешь ты…


Рецензии