Беспокойной душе стало легче

Поднималось солнце над сырой землей
Выходили люди из немых домов
Я проснулся утром, как всегда живой
Новый день пришел, я к нему готов

Выходя из дома, уберу ключи
И пойду пешком, мне не нужен лифт
Во дворе детишки лепят куличи
И ученый кот на капоте спит

На деревьях радостно поют скворцы
Прилетели к нам из далеких снов
И в душе моей зажурчат ручьи
Я бы им подпел, да не знаю слов

Я пойду гулять в солнечных лугах
И нарву букет полевых цветов
В небе самолет улетаю в даль
Оставляя полосу средь облаков

Я вернусь домой, напишу стихи
Чтобы стало сразу душе легко
И поставлю в банку букет цветов
Лепестки ромашек словно молоко

Закатилось солнце за зеленый луг
Спят давно скворцы и ученый кот
Засыпай и ты беспокойный друг
Завтра новый день радость принесет.........


Рецензии