Черное

Не уходи – пожалуйста - не приближайся.
Осколком, атомом сознания – не важно.
Но если хочешь – брось, оставь, покайся:
Теперь же, каждому из нас – ты станешь каждой.
Быть может каплей янтаря на дне стакана,
Быть может горьким дымчатым кольцом в окно
А может – белым отпечатком на бумаге,
Застынет непохоже,
До бесконечности твое -
Лицо.
Порой нам без тебя придется туго,
Порой мы будем на’ пару стонать,
Но, кажется, становится все лучше от недуга,
Что должен душу, сердце разъедать.
Со временем, ты просто понимаешь – это плата,
За то, что смог так широко открыть глаза,
За то, что твои слезы теперь значат больше
Чем крики ангелов. Оттуда светит бирюза…
За каждый лопнувший сосуд вокруг алмаза
Ты будешь становиться ближе к Богу
Но взор твой будет покрывать не красная
А черная - как будто мертвая - пустая пелена.
Есть множество желаний невозможных, но одно
Исполнить сможешь для достаточно любого –
Кто хочет знать наверняка: а что такое дно?
Ты просто приподнимешь веки, взглянешь прямо –
И тот, кто будет - неудача – смотреть в глаза
Вдруг очень ясно осознает –
Что такое истинная
Ти -
Ши -
На…


Рецензии