Кукурузник

Ты летишь во тьме кромешной
Лишь привычная тоска
Освещает путь твой грешный
Да приборная доска.
По заоблачной брусчатке
Ты печатаешь шаги,
Уперев свои перчатки
В чумовые рычаги -
То ли ангел, то ли птица,
То ли, черт тебя дери,
Золотая колесница
С теплым светом изнутри.
Я, застыв в нелепой стойке,
В небо голову задрав,
Оболванен высотою
Как жираф.

И когда я от удушья
Поминаю твою мать,
Напускного равнодушья
Впрямь тебе не занимать.
Все, что в детстве недодали,
Ты привносишь в сей заплыв,
Нажимая на педали
И поводья отпустив.
Ты глядишь в свои приборы
Как на новенький забор.
Осциллограф отражает
Твой прилизанный пробор.
К этой нежности пастельной,
Так присущей небесам,
Ты прилип как клоп постельный
К телесам.

До второго на недельку
Чтобы справиться с тоской,
Ты летаешь трезвый в стельку
И как стеклышко бухой
В концентрическом пареньи
Опереньем шевеля,
Распыляя удобренья
На притихшие поля.
Но размазанной соплёю
Вырываясь из сопла,
Между небом и землею
Распадается хула.
В небе тает кукурузник
Многоточьем за строкой.
Я меняю свой подгузник
На сухой.


Рецензии
Я пять раз менял свой памперс,
Но опять намокший он
Мне сегодня не до трапез -
Рвет меня со всех сторон!

Я в кошачий наполнитель -
Всё, что съедено вчера...
Кукурузник-истребитель
Покатал меня с утра!

Чтоб ему бы пусто было
За такой аттракцион!
Чтоб летать ему бескрыло
Одному среди ворон!

***
К вечеру прошло немного.
Вышел, глянул на село -
Нас же - летчиков от Бога -
В небо тянет всё равно!

PS Это не в коем случае не рецензия!!!!! Исключительно для поддержания разговора!

Роман Славский   15.11.2008 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.