Аэродромные ласточки

АЭРОДРОМНЫЕ ЛАСТОЧКИ

Взлётно-посадочная полоса
            в виде больничной койки.

Вокруг самолёта
       метушатся механики
               в белых халатах.

Когда-нибудь меня убьют
           все эти кардиограммы и капельницы.

Ах, как хочется ещё побыть здесь,
       сидя на траве,
           под крылом,
             оперевшись спиной на шасси,
                слушая пение птиц
                и, только лишь, догадываясь о том,
                что каждый полёт может стать последним.

Мотору уже добрых три десятка лет,
                и он может заклинить
                в самый нужный момент.

Но механики
      снаряжают меня в полёт.

И скоро кардиолог крикнет:
            «От винта!
                Этот идёт на взлёт».

Не отпускайте меня,
            мои родные
                и любимые.

Дайте перед полётом
         вдоволь наслушаться
                это милое щебетание...
                ...чтобы взять его с собой...
                ...навсегда...


Рецензии
Взлётно-посадочная полоса
в виде детского рисунка:
солнце и птица

Валентина Томашевская   21.04.2007 11:27     Заявить о нарушении