люби

-Ты кто?
-Да всего только раб
страстей и никчемных привычек
-Так брось все…
-Останется ноль,
пробел меж незримых кавычек.
-А жизнь?
-Это так, суета,
агония бренного тела.
-Но мир…
-Где любви красота?
Любить??? Нет страшнее удела.
Когда все прошедшее – ложь,
в красивых нарядах – химера,
от боли нервная дрожь
и в ссоре разум и тело.
Злой ветер и в мыслях пурга,
и капли дождя, как слезинки.
Твоих настроений – тайга
и нежности острые льдинки.
Да что говорить, не поймешь…
А так, ни за что не поверишь.
Весь мир пред любовью – ничтож
и ты, но судьбу не заменишь.
-Прости.
-Да чего там, привык,
счастливцы не ведают страсти.
-Любил…
-Лишь казалось, что так
то – тень, неподвластной напасти.
-А как..?
-Нет уж, хватит, устал.
Прощай и забудь, что услышал.
Быть может тебе я соврал.
Люби, пока дух весь не вышел.


Рецензии