Бабье лето

Лес заполыхал
Красками пожара,
Огневой накал
С пятнами нагара.
 Пламенеет лист,
 Тлеет, не дымится,
 Будто хитрый лис
 Хочет похвалиться.
Словно сарафан
Девки – огневушки
Огненный канкан
Пляшет на опушке.
 Лес ещё не гол,
 Паучок летает.
 На ветвях щегол,
 Песню допевает.
И не зря народ
Говорит об этом:
Благодатный год
С тёплым бабьим летом.
 *****

 
 
 
 


Рецензии
Замечательные стихи!Очень понравились. В.П.

Валентина Жиганова   27.01.2015 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.