Победа над собой

Зачем же радоваться смыслу разночтений?
Зачем же быть похожим на других?
Зачем нужна эфирность привидений?
Зачем решать проблемы их?
И этот стих
зачем?..
За тем,
чтоб вынести себе
на крае рюмки резюме:
работать зло,
работать всласть
и в грязь добра лицом не пасть.
Идти вперёд,
чуть веселей – по улицам без фонарей.
И знать, что всюду я один,
но даже чёрта победил!


Рецензии