Ступень 17 -нестяжание

Муж нестяжательный, молитвой освящённый,
На твёрдом камне веры утверждённый,
Оставил попеченье о себе;
Слова Спасителя звучат в его душе:
«Ищите прежде Царство Божьей правды,
Отец Небесный знает нужды ваши,
И своевременно пошлёт небесных благ».

А посему, очей духовный взгляд,
Направим к небесам, оставив попеченье
Излишней суеты земных приобретений,
Почтём к вещам стремление - за спесь,
«Хлеб наш насущный, Боже, даждь нам днесь».

Трудиться будем ровно сколько нужно,
Познаем в скромности потребности свои,
Чтоб получить с молитвой хлеб насущный
Для содержания себя или семьи;

Непреткновенно будем восходить,
Неся в душе небесное волненье,
И сердца пламенного чистое моленье
К престолу, где Иисус с Отцом сидит.
Почтём за сор все вещи и стремленья,
Чтоб обрести Христа благоволенье.

Нужд истинных Господь не забывает,
Желанья, просьбы знает наперёд,
И долго терпит, милостиво ждёт
И призывающих Его, не оставляет.
Нам должно нестяжательно стремиться,
Духовным совершенством освятиться.


Рецензии