Рифмы 4-10

Настало время выбирать,
нас будущее всё зовёт,
и ни к чему чего-то ждать –
само оно ведь не придёт;
вариантов – много, путь – один,
как жизнь начать свою сначала;
поднакопить побольше сил –
и ринуться вперёд с ударом!
Пока есть шанс всё сделать лучше,
чем было раньше хоть когда –
да просто глупо бить баклуши,
пора исправиться, пора!

***

Я поцелуев не стесняюсь,
наоборот – нескромный я,
хотя и глупо улыбаюсь
в ответ на данные слова,
но я привык, возможно, зря –
я просто сразу раздеваюсь…

***

Вдохновение моё,
посещая поздно ночью,
от беды спасло легко,
что годами я пророчил –
выбрал дату застрелиться,
охватило тут оно –
чувство жизни, жизни лица,
и пошло уж, и пошло!

***

Не влюбиться в вас – измена,
но влюбляться – надоело!

***

Ты незаслуженно морально уничтожен,
ты без карьеры, без работы, без души,
варианты улучшенья невозможны?
Так позвони мне, слышишь, позвони!!!

***

Время… жизни главная проблема,
его ничто в серьёзности не сменит,
спешит вслепую так беспеременно,
что проползёт – а ты и не заметишь!
Твои ошибки нам неисправимы,
ошибки наши – навсегда в тебе,
когда я жду – ползёшь неумолимо,
когда же нет – летишь навстречу мне…

***

Ищу себя, ищу, ищу свой образ,
в котором продолжать хочу себя,
которым жил бы сотню и ещё раз,
который мне дарил бы вдохновение всегда,
но чем я дальше в мысли погружаюсь,
то понимаю, что сформировался…

***

Я не бегу за сложностью стихов,
за философией своих безбрежных мыслей,
хоть не пишу стихи для простаков,
что в простоте весь видят силы смысл,
я просто повествую о себе,
о состоянии души сегодня;
я к критике привык, а критика – ко мне,
поэтому желания творить так много!

***

В чём моя заслуга?
В том, что я не шлюха!

***

Разве я не Бог, ответьте?
Вы такого не умейте –
если я, когда молился,
понял, что с собою бился,
сам себе молился день,
таким оставшись и теперь!
Лоб себе чуть не рассёк,
задумавшись, кто этот Бог?
Вариантов больше нет,
вот он, правильный ответ!

//18, 19.04.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии