не кантовать

(памяти Александра Непомнящего)


Усталость металла в голосе:
«Проснись, тебя ждёт расстрел».
И в ветер вплетая волосы
Стелила весна постель.
Песочные люди – крошатся,
Чего с них возьмёшь – сырьё…
Ты тоже вернёшься в крошево,
В стеклянных отбыв своё.
Так мало осталось странников,
А окон пустых – полно,
Неверным огнём туманного
Дождётся своих окно.
Не слышит, не дышит, молится,
Свечой согревая пол,
Апрель в одиночной горнице,
Уйдя от судьбы в раскол.


Рецензии