Путеводная нить

Отнюдь не головой
Был сделан выбор ваш!
Извольте получить
Заслуженные лавры!
Воздастся вам с лихвой,
Что ни возьмёшь, ни дашь!
Свой аппетит и прыть
Проявят Минотавры!

Свобода для скотов
Совсем не дорога!
Вы сами свой загон
В безумии творите!
Бороться не готов?!
Повиснешь на рогах!
Увы, таков закон
В житейском лабиринте!

Покуда немота
Вам затыкает рот,
Вы будете жратвой!
А, впрочем, так и надо!
Боясь раскрыть уста,
Безмолвствует народ,
И вот уже конвой
Ведёт на бойню стадо!

* * *
Мгновения лови!
Цени своих друзей!
Жизнь скотски коротка,
А время - беспощадно!
Возрадуйся любви!
Ты, может, не Тезей,
Но ждёт наверняка
Подруга - Ариадна!


Рецензии
Молодца, Муромец, (хоть и разбойник судя по предыдущему)! Еще зайду!

Ирина Хаустова   16.02.2010 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.