Прыжок

Время мое утекает ,
Вышло вдруг.
Я ладони поднес к лицу, сделал круг,
Я утвердил внимание, стер черту,
Прыгнул, сдержав дыхание,
В пустоту.

Под не моим чертогом бьется рать
Сколько еще мне, братцы, выбирать
Над безупречным кругом - круговерть
За болевым порогом, прорванным,
Только смерть.

Взлет, но потеря зрения, недолет,
Выпад, откат, падение,
Снова взлет.
Тянет песком и мухами, злой бедой,
Смыл с себя все иероглифы -
Черт с тобой.

У великого квадрата нет углов
Вздерни сеть, отмерь и выбрось свой улов
Вдоль струны ножом с нажимом проведи
За болевым порогом, страждущий,
Подожди.

Дым сквозь брезент с прорехами лезет вверх.
Рот, под печаль скривившийся, взрезал смех,
И неспеша свивается мертвый зной
В руки с тремя желаньями
И косой.

Над бесконечной памятью не смерди -
Все навсегда останется впереди,
И против ветра с парусом вновь тащись.
За болевым порогом, заново
Тлеет жизнь.


Рецензии