Горечь

Кому же не знакомо чувство... боли -
Когда исхоженные зрелости мосты
Летят к чертям (как горек привкус соли!),
И превращаются в печальные кресты

Пошлейшего и... бешеного страха -
Попытки переделать черновик
Зажатых чувств: разгульного размаха
Эмоций растерзать дневник?...

Гвоздит в мозгу: "Не стать добычей бездны".
Не прерывать оборванную нить
Кастрации попыток - бесполезной,
И дифирамбы моногамности твердить...

От крыльев опалённых ноют плечи...
Запомните: бескрылым легче жить!...
Крылатых ждёт удел распятого Предтечи:
Безумца, что посмел столь многих полюбить...




По мотивам "Стоя у черты", Иветта Нн - с благодарностью


Рецензии