Когда-то...

Когда-то я писала на березах
Признания ненужные в любви.
Когда-то улыбалась я мимозам
Весенним днем у Спаса-На-Крови.

Когда-то я смеялася сквозь слезы:
Тогда я не умела горевать!..
Но годы шли... И лишь в морозы
Я научилась сердцем не страдать.

Когда-то я спокойно засыпала
И просыпалась с радостью в глазах:
Тогда - когда-то - я еще не знала,
Что значит это слово - страх.

Когда-то я была еще ребенком -
Девчонкою с цветами в волосах,
И счастья радужная пленка
Играла на улыбчивых устах.

Когда-то... Да, когда-то это было...
Когда-то я была наивна и чиста,
Но время мчится вскачь неумолимо
И с каждым часом понимаю: я не та...


Рецензии