Янус

Я воскрес в Италбаре, лазурная госпожа:
обрывая былое – как перевязь жестких пут,
понимаешь: пора... только плуту - туда, где ждут,
где до жути любовь и диковинна, и свежа…

Я погиб в Италбаре, о дивная госпожа,
эти губы немеют от ласки твоих имен,
чуждой волей я - слаб, но законом твоим – силен,
даже боль – недозволена, если играть в пажа…

Как ты сводишь с ума, исступленная госпожа…
Вожделение – отблеск тоски по сближенью рук,
но в душе – никого… да и сам я тебе не друг,
ибо каждый сбегает от прочих, в словах дрожа…

Как ты точишь мой разум, премудрая госпожа…
Я и думать забыл, что смогу выбирать опять,
под какие знамена и чью мне возглавить рать,
и с клинка, словно кожа, слезает под солнцем ржа…

Я могу убивать, о жестокая госпожа,
и внушать эту жажду, и жаркий, как шепот, шок…
Правда, было однажды, что слишком, шутя, зажег,
и спалил чью-то веру… Но пусть меня судит Джа.

Я могу исцелять, милосердная госпожа,
эта нежность тебе не нужна – я раздам иным;
всё проходит, и страсть – только сладкий, как кайа, дым,
поражение – тоже. Как шрам после ран ножа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.