Осмысление бытия- с замираньем сердца, расплостав крыла

С замираньем сердца,
Расплостав крыла,
Птица в небе замерла,
Словно не жива...

Словно,что-то видит
На бренной земле
Словно, понимает,
Как нам тут -во мгле...

Как нам здесь живется!
Суетно постыло,
Наша недалекость,
Птицу удивила...
Она от удивленья
Полет остановила!
Пару? нет не ищем..
Только лишь на раз
Гнезда? Мы не строим-
Больше рушим-дас,
Что же людям надо?
На бренной земле?
Ведь известно-счастье
Только лишь в семье!
И в продленьи рода
РОДА НА ЗЕМЛЕ!
Что ж тут непонятного?
Что еще искать?
Птице было странно-
Как можно не летать?
Как можно не стремиться
Верить, и любить?
И семью не строить,
А просто жить и ныть..

Птица удивилась
И, сложив крыла
Камнем -и о землю
Разбилась- как мечта.


Рецензии