Взгляды

Его глаза скользили по ней взглядом,
Но, взгляд поймав, старались убежать,
Её улыбка, так прекрасна, будто ядом,
Жгла ему душу, сердце, не давала спать...

Мешались день и ночь в его сознаньи,
Влюбился, или она понравилась ему?..
Её улыбка и глаза в печали,
Но так боялся смело он взглянуть...

Из под ресниц смотрел, глаза не опуская,
И взгляд свой ей не позволял он замечать,
И бесконечно он грустил, по ней скучая,
Но что она?..Откуда могла знать?

А сердца стук в груди, как будто выбивает сальсу,
Дыханье сбитое его, касанья нежных рук...
Нет, показалось, нет на самом деле,
Её нет рядом, только двери стук...

А что она?Она всё замечала,
Всего лишь навсего боялась подойти...
А что она могла?Лишь по нему скучала,
Хотела рядом с ним всегда лишь быть...

Смотрела из-под чёлки, улыбалась,
Надеялась, вот-вот он подойдёт,
Иль улыбнётся...или посмотрит прямо,
Но нет - так нет...И только она ждёт...

За взглядом - взгляд,и за улыбкою-улыбка,
Но уплывали, будто дым, все их мечты...
Стучало средце и пожар во взглядах,
Такими были все мы...я и ты...

и 2й вариант последнего четверостишия:
За взглядом - взгляд,и за улыбкою-улыбка,
И раскалённый, ясный блеск из под ресниц,
И сердце всё стучит в неясном ритме...
Такими были все мы...я и ты...


Рецензии