Давленье памяти

Разбуженную страсть никто не усмирит,
Когда давленье памяти поднимется.
Боюсь, любовь опять во мне заговорит,
Когда с тобою снова мы увидимся.

Я от тебя вдали разлук лекарство пью.
Сильнее ноет рана застаревшая.
И в колокол любви воспоминанья бьют
На пепелище счастья догоревшего.

Припев:

Наступит пора... Я навстречу шагну,
Забыв все слова от смущения.
И, словно корабль, уходящий ко дну,
Нигде не увижу спасения.

То счастье не вернуть, ведь много лет назад
Гуляли мы с тобой ночами летними.
Но если загляну в зелёные глаза,               
Покажется на миг, что снова вместе мы.

Любуясь в тишине рассветом над рекой,
Ко мне ты прижималась так доверчиво.
Я до сих пор во сне машу тебе рукой
И говорю: "Любимая, до вечера!"

 Припев.

Судьба сегодня нам подарок припасла.
Так близко наша встреча неизбежная.
И памяти  волна, с собою унесла.
Волнуюсь, как мальчишка, я по-прежнему.

Разбуженную страсть никто не усмирит,
Когда давленье памяти поднимется.
Боюсь, любовь опять во мне заговорит,
Когда с тобою снова мы увидимся.

 


Рецензии
Первую любовь не забыть,она самая яркая,чистая,искренняя.Иногда внутри что-то защимит,иногда,порой заболит.Но уже у меня не отнимит,то что я так счастлива с другим)))

Плотникова Софья   06.04.2008 23:10     Заявить о нарушении
Жизнь полна воспоминаний.Они могут гаснуть, теряться во времени и пространстве, но... иногда возвращаться отчётливо и ярко. Жизнь играет с нами, а мы - с ней!

Наталья Чернышёва   07.04.2008 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.