По горным утренним, по белым рекам...

.


* * *


По горным утренним, по белым рекам
Я приплыву к тебе однажды летом…
 
Везде недолгий гость, везде – прохожий,
Я окажусь опять в твоей прихожей,
 
В кармане – старый ключ в табачных крошках…
Я расскажу тебе о жизни прошлой,
 
Там реки не текут, их льды сковали…
Я расскажу тебе, как тосковал я.
 
И будет ветер выть, калиткой хлопать…
Я расскажу тебе, как было плохо…

.
 


Рецензии